Органы управления Мурманской Региональной Гильдией Риэлторов

Органами управления Ассоциации "Мурманская региональная гильдия риэлторов" (Далее по тексту ГИЛЬДИЯ) являются:
  • Общее собрание членов ГИЛЬДИИ;
  • Управляющий Совет;
  • Президент;
  • Исполнительный директор;
Общее собрание членов ГИЛЬДИИ
Высшим органом ГИЛЬДИИ является Общее собрание членов ГИЛЬДИИ (далее – Собрание). Собрание созывается не реже одного раза в год. Собрание принимает регламент своей работы.
Каждый член ГИЛЬДИИ извещается о времени и месте проведения Собрания не позднее одного месяца до даты его проведения
Собрание правомочно принимать решения, если на его заседаниях присутствуют представители голосующих членов ГИЛЬДИИ, обладающих половиной от всех решающих голосов членов ГИЛЬДИИ плюс один решающий голос.
На Собрании председательствует один Президент ГИЛЬДИИ.
На заседаниях Собрания ведутся протоколы, которые подписываются Президентом ГИЛЬДИИ и секретарем Собрания.
К исключительной компетенции Собрания относятся следующие вопросы:
  • изменение Устава ГИЛЬДИИ;
  • определение приоритетных направлений деятельности ГИЛЬДИИ, принципов формирования и использования его имущества;
  • образование исполнительных органов ГИЛЬДИИ и досрочное прекращение их полномочий, избрание членов Управляющего Совета и досрочное прекращение их полномочий;
  • утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;
  • избрание ревизионной комиссии;
  • реорганизация и ликвидация ГИЛЬДИИ.
По инициативе Управляющего Совета, либо собственной, Собрание имеет право включить в повестку дня любой вопрос деятельности ГИЛЬДИИ.
Решения Собрания по вопросам приема новых членов принимаются единогласно, по вопросам изменения Устава, определения приоритетных направлений деятельности ГИЛЬДИИ, принципов формирования и использования ее имущества, образования исполнительных органов ГИЛЬДИИ, избрания выборных членов Управляющего Совета и досрочное прекращение их полномочий, утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса, реорганизации и ликвидации ГИЛЬДИИ принимаются квалифицированным большинством в 2/3 голосов членов ГИЛЬДИИ, имеющих право голоса. Все остальные решения Собрания принимаются простым большинством голосов присутствующих членов ГИЛЬДИИ, имеющих право голоса.
Все Собрания членов ГИЛЬДИИ, помимо ежегодного собрания, являются внеочередными. Созыв внеочередного Собрания ГИЛЬДИИ осуществляется согласно Положению об общем собрании ГИЛЬДИИ.
Внеочередное Собрание может принимать решения только по вопросам, включенным в повестку дня.
Управляющий Совет
В период между Собраниями постоянно действующим коллегиальным органом управления является Управляющий Совет, который осуществляет свою деятельность на основании Положения об Управляющем Совете и возглавляется Президентом ГИЛЬДИИ.
Полномочия Управляющего Совета определяются Положением о нём. В их круг входит решение всех вопросов деятельности ГИЛЬДИИ, не отнесенных к исключительной компетенции Собрания, в том числе:
  • утверждение финансового плана ГИЛЬДИИ и внесение в него изменений;
  • создание филиалов и открытие представительств ГИЛЬДИИ;
  • участие в других организациях.
Управляющий Совет предварительно рассматривает вопросы, которые выносятся в повестку на обсуждение Собрания ГИЛЬДИИ.
Управляющий Совет  по составу не превышает 5  человек с правом решающего голоса.
Членство в Управляющем Совете устанавливается трех категорий: по должности, постоянное, выборное.
В состав Управляющего Совета входят по должности:
  • Президент Гильдии с правом решающего голоса;
  • Исполнительный директор с правом решающего голоса;
  • ревизор с правом решающего голоса.
Постоянными членами Управляющего Совета являются по статусу представители членов ГИЛЬДИИ, избранные Общим собранием единогласно в количестве, не превышающем трех человек, что обеспечивает незыблемость основополагающих принципов ГИЛЬДИИ.
Остальные члены Управляющего Совета избираются сроком на один год Общим собранием из членов ГИЛЬДИИ с их согласия. Избранными считаются лица, набравшие наибольшее количество голосов.
При проведении процедуры избрания членов Управляющего Совета, происходит свободное выдвижение кандидатов  всеми присутствующими на соответствующем заседании лицами, имеющими право голоса.
Управляющий Совет правомочен решать вынесенные на его рассмотрение вопросы, если в его заседании участвуют более половины его членов. Решения принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов Совета.
Управляющий Совет проводит заседания в соответствии с регламентом своей работы, определенном в Положении о нем. Результаты заседаний оформляются протоколами.
Состав Управляющего Совета ГИЛЬДИИ:
Андреева Юлия Александровна- по должности
Вензовский Константин Александрович-по должности
Морозов Сергей Владимирович-по должности
Терехов Владимир Анатольевич-по праву выбора
Тарасюк Иван Дмитриевич-по праву выбора
                                  Президент 
             Андреева Юлия Александровна     
Президент ГИЛЬДИИ – высшее должностное лицо, возглавляющее органы управления ГИЛЬДИЕЙ: Управляющий Совет и другие. Президент ГИЛЬДИИ действует от имени ГИЛЬДИИ без доверенности на основании Устава ГИЛЬДИИ. Объем полномочий и обязанностей Президента может быть установлен Положением о Президенте Гильдии, утвержденным Собранием.
Президент ГИЛЬДИИ избирается Собранием из числа представителей членов ГИЛЬДИИ на период до следующего очередного Собрания сроком на один год. Не допускается повторное избрание Президентом ГИЛЬДИИ одного и того же лица чаще одного раза в два года.
В компетенцию Президента ГИЛЬДИИ входит:
  • организация и координация деятельности ГИЛЬДИИ;
  • общее руководство деятельностью ГИЛЬДИИ;
  • представление ГИЛЬДИИ в отношениях со всеми государственными, общественными, иностранными и иными организациями, а также специализированными международными организациями;
  • утверждение от имени ГИЛЬДИИ основополагающих документов;
  • подписание от имени ГИЛЬДИИ договоров, меморандумов и иных документов со всеми государственными, общественными, иностранными и иными организациями;
  • назначение и досрочное освобождение Исполнительного директора ГИЛЬДИИ в соответствии с решением Собрания ГИЛЬДИИ и нормативными документами ГИЛЬДИИ.
  
                Исполнительный директор.
      
    Вензовский Константин Александрович
Единоличным исполнительным органом ГИЛЬДИИ является Исполнительный директор. Исполнительный директор ГИЛЬДИИ по должности входит в Управляющий Совет с правом совещательного голоса и осуществляет свою деятельность в соответствии с настоящим Уставом.
Исполнительный директор действует без доверенности от имени ГИЛЬДИИ, осуществляет текущую хозяйственную деятельность ГИЛЬДИИ, имеет право подписи финансовых документов ГИЛЬДИИ, выдает доверенности, заключает договоры, открывает расчетный, валютный и другие счета, издает приказы и распоряжения и возглавляет Исполнительный орган ГИЛЬДИИ. Исполнительный орган ГИЛЬДИИ состоит из Исполнительного директора и штата сотрудников согласно штатному расписанию, утверждаемому Управляющим Советом.
Исполнительный директор организует деятельность ГИЛЬДИИ и несет ответственность за ее результаты, за организацию и достоверность учета и отчетности ГИЛЬДИИ.
Для выполнения ГИЛЬДИЕЙ стоящих перед ним задач Исполнительный директор ГИЛЬДИИ может назначать должностных лиц, образовывать советы, комитеты по различным направлениям профессиональной деятельности и управлению ГИЛЬДИЕЙ.
По решению Собрания обязанности исполнительного директора могут быть временно возложены на Президента или на одного из членов Управляющего Совета с условием исполнения их как по договору найма, так и на общественных началах.